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Produkt

Das Produkt: Etwas Besonderes

Edel-Fruchtbrände aus alten aromatischen Obstsorten (Pomme, Poire & Prune) im Barrique gereift


Drei Qualitätsbrände aus regionalem Anbau

Drei Edel-Fruchtbrände aus alten aromatischen Obstsorten (Berner Rose, Löhrpflaume & Birnen Cuvée) werden in kleinen Barriques im Sandsteinkeller auf dem Bauernhof veredelt. Ich verarbeite Früchte von Hoch- und Halbstammbäumen. Der Veredelungsprozess, bis der Fässlibrand abgefüllt werden kann, dauert vier Jahre.

«Löhrpflaume»
Das Pflümli unter den Pflümli

Mit ihrem ausserordentlichen Aroma eignet sich die Löhrpflaume für exzellente Brände. Diese Sorte ist vermutlich in der zweiten Hälfte des 19. Jh. im Berner Seeland bei einem Weiler namens Löhr zufällig entstanden.

«Birnen Cuvée»
Alte aromatische Birnensorten

Hansli Birnirne, Williams, Schweizer Wasserbirne und Gelbmöstler - Das Destillat aus der Kombination dieser alten, süssen und aromatischen Birnensorten überrascht mit einer ausgeprägten und feinen Birnen-Aromatik.

«Berner Rose»
Der Wildling aus dem Aaretal

Der Berner Rosen Apfel ist ein aromatischer, roter Apfel. Die Sorte wurde ursprünglich in Bern in einem Wald bei Oppligen entdeckt. Herrliche Blüte, herrlicher Baum, herrliche Frucht. Was will man mehr?!


Gereift im kleinen Muscat-Eichenfass

Die kleinen Barriques werden aus frisch entleerten Muscatellerfässern aus dem Burgund gefertigt. Die Holzoberfläche der kleinen Eichenfässern entspricht etwa der dreifachen Oberfläche eines normalen Fasses – dies im Verhältnis zum Volumen. Dies bedeutet, dass in einem Jahr Lagerung mein Destillat die dreifache Menge an Geschmacksstoffen und Farbe aufnimmt, was in einem grossen Eichenfass ca. 3 Jahre dauern würde. Infolge Holzfasslagerung variiert der Alk.-Gehalt von Jahr zu Jahr leicht (38-40 % vol). // Info: Weisswein Muscat = Aromatischer Süsswein


Fässlibrand ist Hochstamm Suisse zertifiziert

Hochstammobst ist ein Naturprodukt. Der Anbau erfolgt möglichst ressourcenschonend und trägt zur ökologischen Qualität der Landschaft bei. Das Label «Hochstamm Suisse» zeichnet Produkte aus, die zu 100% aus Schweizer Hochstammobstgärten stammen. Mit dem Kauf von Hochstamm Suisse-Produkten bei Coop, im Fachhandel und ab Hof können Sie direkt eine vielfältige Kulturlandschaft erhalten.


Medallienspiegel

BERNER ROSE 2017 - GOLDBerlin - Deutschland

BERNER ROSE
2017 – GOLD

Berlin – Deutschland

LÖHRPFLAUME 2017 - SILBERBerlin - Deutschland

LÖHRPFLAUME
2017 – SILBER

Berlin – Deutschland

BERNER ROSE & LÖHRPFLAUME 2017 - 2x SILBERDistiSuisse - Schweiz

BERNER ROSE & LÖHRPFLAUME
2017 – 2x SILBER

DistiSuisse – Schweiz

BERNER ROSE, HANSLI BIRNE & LÖHRPFLAUME 2019 - 3x SILBERDistiSuisse - Schweiz

BERNER ROSE, HANSLI BIRNE & LÖHRPFLAUME
2019 – 3x SILBER

DistiSuisse – Schweiz


Wie schmeckt ein «Fässlibrand»?

Durch die Veredelung in kleinen Muscat-Eichenfässern im Sandsteinkeller entwickelt sich ein harmonisches und fruchtiges Aroma, unterstützt mit einer subtilen Holznote. Vielschichtig, mit einer leichten Fruchtsüsse im Gaumen und einem weichen, langen Ausklang.

Wie geniesst
man einen «Fässlibrand»?

Geniessen Sie den «Fässlibrand» als Digestif nach einem guten Essen, zu einem Fondue, zu einem Raclette, zum Kaffee, oder beim Lesen eines spannenden Buches.

Bei Raumtemperatur entfaltet sich das maximale Aroma.

TIPPS

Eignet sich exzellent für Grillmarinaden:
Fruchtaroma gepaart mit Holznoten.

Früchte-Bowlen, Drinks und Desserts werden mit Fässlibrand exquisit.

Dieses Naturprodukt hilft auch bei Husten, Heiserkeit und Erkältung.